Kochen mit Kindern Vegetarische
Küche Sachbücher
Küchenfachbücher
|
Sachbücher
|
|
Kalorien
mundgerecht
|
Preis: DM 19,90
EUR 10,17
Taschenbuch - 288 Seiten - 11., überarb. u. erw. Aufl., korr. Nachdr.
(2000) Umschau/Braus, Frankfurt; ISBN: 3829571178
|
Das bewährte
Nachschlagewerk bietet in einer überarbeiteten Auflage die Angaben von
über 2400 Lebensmitteln und Getränken auf einen Blick: Kalorien/Joule,
Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß, Cholesterin, Ballaststoffe und BE-Angaben
für Diabetiker, bezogen auf übliche Portionen. Übersichtliche Tabellen,
farbig gegliedert, erleichtern die richtige Wahl der Lebensmittel. Mit
Angaben zum Purin-, Salz- und Zuckergehalt ausgewählter Lebensmittel.
Neben einer Einführung in die Ernährungslehre bietet dieses Buch
Hinweise zum richtigen Körpergewicht und Ernährungsverhalten sowie die
zehn Regeln der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zum
vollwertigen Essen und Trinken.
|
|
GU
Kompass Kalorien und Fette 2001/02
|
Preis: DM 12,90
EUR 6,59
Taschenbuch - 128 Seiten (2000) Gräfe u. U., Mchn.; ISBN: 3774247986
|
Dickmachern
auf der Spur.
Kalorien - Dickmachern auf der Spur. Übersichtlich: Schnell über 7000
Kalorien/Joulewerte aller Lebensmittel von "Aachener Früchtli"
bis "Zwiebelwurst" finden. Praktisch: Kalorienangaben pro
Portion ersparen Ihnen das Umrechnen. Nützlich: Mit der
Erfolgs-Kontrollkarte den täglichen Kalorienverbrauch überprüfen.
Informativ: Viele Hinweise, wie Sie schlank werden und bleiben. Aktuell:
Vollständig überarbeitete Ausgabe mit den Kalorienwerten vieler
Produktneuheiten.
|
|
Mein
Buch über den Diabetes mellitus
|
Preis: DM
29,80
EUR 15,23
Taschenbuch - 156
Seiten - 14. Aufl. (2000) Kirchheim, Mainz; ISBN: 387409314X
|
Diabetes mellitus ist eine Störung
des Zuckerstoffwechsels. Der Begriff Diabetes mellitus kommt aus dem
Griechischen und bedeutet vermehrte Ausscheidung von zuckerhaltigem Urin.
Beim Nichtdiabetiker liegt der Blutzuckerspiegel nüchtern nicht über 100
mg/dl (5,6 mmol/l) und zwei Stunden nach dem Essen nicht über 140 mg/dl
(7,8 mmol/l). Ohne Behandlung kann bei Diabetes der Blutzucker (= die
Blutglukose) nicht in diesem normalen Bereich gehalten werden. Wenn der
Blutzucker über ca. 180 mg/dl (10 mmol/l) steigt, kommt es meistens zu
einer Ausscheidung von Zucker im Urin.
Bei hohen Blutzuckerwerten treten Beschwerden durch den Diabetes auf:
vermehrtes Harnlassen, viel Durst, Kraftlosigkeit, Abgeschlagenheit,
schlechte Wundheilung, Infektionen. Bei einer guten
Stoffwechseleinstellung bestehen solche Beschwerden nicht.
|
|
Gut
leben mit Typ-1-Diabetes
|
Preis: DM 34,00
EUR 17,38
Taschenbuch - 4., überarb. Aufl. (2000) Urban & Fischer, Mchn.;
ISBN: 3437452967
|
Auch für
Pflegepersonal ein Muß!
Dieses "Arbeitsbuch" (der Titel ist eine Untertreibung)
informiert umfassend (und sehr interessant) über die Basis-Bolus-Therapie,
die zunehmend an klinischer Bedeutung gewinnt und trotzdem sogar noch für
viele examinierte Pflegekräfte (und Ärzte!) ein Buch mit sieben Siegeln
darstellt. Wer auf seiner Station mit Diabetesneueinstellungen (nicht nur
von Typ 1-Diabetikern) oder ganz allgemein mit der Basis-Bolus-Therapie zu
tun hat, sollte dieses Buch gelesen haben - selbst mit fundierten
Vorkenntnissen. Sehr empfehlenswert!
|
|
Diabetes
bei Kindern: ein Behandlungs- und Schulungsprogramm. Diabetes- Buch für
Kinder
|
Preis: DM
39,00
EUR 19,94
Gebundene Ausgabe - 177
Seiten - 2., überarb. u. erw. Aufl. (1998) Kirchheim, Mainz; ISBN:
3874092682
|
Info kommt noch |
|
Ernährungslehre
zeitgemäß, praxisnah
|
Preis: DM
53,20
EUR 27,20
Taschenbuch - 328 Seiten
- 7., überarb. und erw. Aufl. (1998) Gehlen, Bad Hombg.; ISBN: 3441913922
|
Inhalt: Ernährung, Gesundheit und Leistungsfähigkeit; Kohlenhydrate-
Energielieferanten 1. Ordnung; Fette- die energiereichsten Nährstoffe,
Eiweißstoffe- wichtige Baustoffe; kohlenhydratreiche, fettreiche und
eiweißreiche Lebensmittel; Wasser- Grundlage aller Lebensvorgänge:
Mineralstoffe und Vitamine- unentbehrliche Wirkstoffe; Gemüse und Obst; Würzmittel;
Genussmittel- auch Lebensmittel?; Stoffwechsel; Gemeinschaftsverpflegung;
Ernährungsempfehlungen; Ernährungsabhängige Krankheiten; Vegetarische
Ernährung; Vollwertkost und Vollwerternährung; Hygiene;
Lebensmitteltoxikologie; Konservierung von Lebensmitteln.
|
|
Das
große Lexikon der Lebensmittel
|
Preis: DM
78,23
EUR 40,00
Gebundene
Ausgabe - Südwest, Mchn.
Erscheinungsdatum: 1998
ISBN: 3517077364
|
Dieses farbig illustrierte Ernährungslexikon
informiert über 1000 Lebensmittel, über einheimische, aber auch über
exotische Früchte und Gemüsesorten aus aller Herren Länder. Zudem
liefert es Einkaufs- und Lagerungstipps sowie zahlreiche Rezept- und
Serviervorschläge.
|
|
Weg
mit dem Fett
|
Preis: DM 29,80
EUR 15,23
Gebundene Ausgabe - 160 Seiten (1998) VGS Verlagsges., K.; ISBN:
3802513738
|
Jeder Zweite hat
Übergewicht, und die wenigsten wurden es bisher auf Dauer los. Doch jetzt
ist Schluss mit Spezial-Diäten, Kalorienzählen, Jojo-Effekt und anderen
Strapazen: Abnehmen geht auch anders - ohne Hunger, ohne Frust! Das
Autorenteam informiert kompetent über moderne medizinische Methoden, wie
man sein Gewicht dauerhaft normalisiert: Funktionen, Wirkung und Anwendung
des neuen medikamentösen Ansatzes sowie alltagserprobte Tipps und Rezepte
für ein schlankes Leben mit vollem Genuss.
|
|
|
|
|
|
Ernährungsberatung für Kinder und
Familien
|
Preis: DM
34,00
EUR 17,38
Taschenbuch - 202
Seiten (1996) Urban & Fischer, Mchn.; ISBN: 343731100X
|
Zusammenfassung der Ernährungsempfehlungen
des FKE
Die richtige Ernährung von Kindheit an ist eine der wichtigsten Maßnahmen
zur Gesundheitsförderung und Prävention der chronischen
Zivilisationskrankheiten im Erwachsenenalter. Das Buch enthält praktische
Empfehlungen und Rezepte für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und
Jugendlichen, für Schwangere und Stillende sowie Behinderte.
|
|
Was Kinder essen - und was sie essen
sollten
|
Preis: DM
28,00
EUR 14,31
Sondereinband (1999)
Marseille, Hans, Verlag GmbH; ISBN: 3886160955
|
Die DONALD-Studie und die Ernährungskonzepte
des FKE
Das Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund
veröffentlicht auf der Basis des aktuellen wissenschaftlichen
Kenntnisstandes einfache, praktische Empfehlungen zur Ernährung von Säuglingen,
Kindern und Jugendlichen sowie von Schwangeren und Stillenden
|
|
Kochen mit Kindern Vegetarische
Küche Sachbücher
Küchenfachbücher
|