Kochen mit Kindern   Vegetarische Küche   Sachbücher   Küchenfachbücher

Küchenfachbücher

Zur Bestellung bei Amazon.de

Der junge Koch / Die junge Köchin

Preis: DM 69,50
EUR 35,53
Gebundene Ausgabe - 585 Seiten - 29. Aufl. (2000) Pfanneberg, Gießen; ISBN: 3805704577

Die 29. Auflage 2000 des führenden Lehrbuchs für Köche. Die durchgehend farbige Gestaltung sowie das moderne Layout vermitteln bisherige sowie neue Wissensinhalte ansprechender und zweckdienlicher.

Zur Bestellung bei Amazon.de

Die Hotel- und Restaurationsküche, 2 Bde., Bd.1

Preis: DM 116,00
EUR 59,30
Sondereinband Pfanneberg, Gießen; ISBN: 3805703678

Die präzisen Arbeitsanleitungen und Erklärungen sowie die konsequente Darlegung der fachlich richtigen und wirtschaftlichen Herstellungsweisen begründen die herausagende Stellung dieses Standardwerkes
11., aktualis. Aufl. 1993. VIII, 662 S. m. graph. Darst. sowie 416 SW-Abb. u. 48 Farbtaf. gebunden

Zur Bestellung bei Amazon.de

Die Hotel- und Restaurationsküche, 2 Bde., Bd.2

Preis: DM 99,80
EUR 51,02
Sondereinband Pfanneberg, Gießen; ISBN: 3805703686

Die präzisen Arbeitsanleitungen und Erklärungen sowie die konsequente Darlegung der fachlich richtigen und wirtschaftlichen Herstellungsweisen begründen die herausragende Stellung dieses Standardwerkes

Zur Bestellung bei Amazon.de

Escoffier - Kochkunstführer

Preis: DM 119,00
EUR 60,84

Gebundene Ausgabe - 15. Aufl. (1993) Pfanneberg, Gießen; ISBN: 3805703848

Das Standardwerk für alle Köche
Auguste Escoffier hat die europäische Küche zur letzten Jahrhundertwende revolutioniert. Als Spitzenkoch hat er mit Elan und Akribie eine Unmenge von Rezepten gesammelt und niedergeschrieben. Wer allerdings viele bunte Bilder und detaillierte Kochanweisungen erwartet, wird enttäuscht sein. Dafür ist die Rezeptsammlung sehr effizient und extrem umfangreich - vom Wiener Schnitzel über gebratene Fettammern bis hin zum gefüllten Pfau ist alles vorhanden. Für mich ein unentbehrliches Nachschlagewerk, das in jede gute Kochbuchsammlung gehört.

Zur Bestellung bei Amazon.de Teubner - Das große Buch vom Fisch Preis: DM 134,00
EUR 68,51
Gebundene Ausgabe - 268 Seiten - 9. Aufl., erw. Neuausgabe. (1999) Gräfe u. U., Mchn.; ISBN: 3774238537
FISCH-KÜCHENPRAXIS: Vom Einkaufen bis zum Genießen. Alles, was man bei der Fischzubereitung wissen sollte. Basisrezepte in detaillierten farbigen Bildfolgen. Klassische und neue Rezepte, internationale Spezialitäten. 
FISCH-LEXIKON: Warenkunde von A bis Z. Die wichtigsten Fische aus allen Weltmeeren, aus Flüssen und Seen. Zum nachschlagen und Bestimmen der Vielzahl von Meeres- und Süßwasserfischen. Der ideale Ratgeber beim Fisch-Einkauf.
Zur Bestellung bei Amazon.de Teubner - Das große Buch vom Käse Preis: DM 134,00
EUR 68,51
Gebundene Ausgabe - 255 Seiten - 6. Aufl. (1999) Gräfe u. U., Mchn.; ISBN: 3774233543
Mehr als 300 verschiedene Käsesorten aus aller Welt werden in diesem Bildlexikon vorgestellt. Der Käsefreund erhält Informationen über Herstellung und Verarbeitung sowie Tips für den Einkauf und die Lagerung. Der Rezeptteil bietet eine Vielfalt raffinierter Rezeptideen.
Käse-Küchenpraxis:
Alles über den richtigen Umgang mit dem Naturprodukt: von Einkauf und Lagerung über richtiges Schneiden, Hobeln und Reiben bis hin zum perfekten Genießen. Die besten Rezepte mit Käse: klassische und moderne Zubereitungen, internationale Spezialitäten. Alle Basisrezepte in detaillierten farbigen Bildfolgen.
Käse-Lexikon: Die wichtigsten Käse der Welt mit ihren charakteristischen Merkmalen. Gegliedert nach den großen Käse-Familien. Wissenswertes über die Herstellung von Käse, seine Bedeutung in der Ernährung, über die Kriterien für seine Beurteilung.

 

Zur Bestellung bei Amazon.de

Matheis - Patisserie

Preis: DM 124,00
EUR 63,40

Gebundene Ausgabe - 248 Seiten - 5. Aufl. (1998) Matthaes, Stgt.; ISBN: 3875162803

 

Die bunte Vielfalt der Patisserie wird in diesem Buch gezeigt. Meisterhafte Patisserie für Hotel, Konditorei, Restaurant und geübte Hobbyköche. Von Mehlspeisen und Puddings über Grützen, Sabayons und Blätterteig bis hin zu Weihnachtsgebäck und Karamellarbeiten. In 16 Kapiteln gegliedert, findet man hier ein vollständiges Patisseriebuch, das seinesgleichen sucht. Die Rezepte sind in Farbabbildungen vorgestellt, und die Arbeitstechniken, wie z. B. Garnieren und Spritzen, Zucker- und Karamellarbeiten, werden durch anschauliche Bildfolgen leicht nachvollziehbar. Auch wenn es manchmal auf den ersten Blick schwierig erscheint, werden Übung und Geduld zum Erfolg führen. So können Auszubildende die Techniken erlernen, die nötig sind, um diese köstlichen Leckereien zu erstellen.
Ausgezeichnet mit der Goldenen Feder der Gastronomischen Akademie!

Zur Bestellung bei Amazon.de

Duch - Handlexikon der Kochkunst

Preis: DM 94,00
EUR 48,06

Gebundene Ausgabe - 1110 Seiten - 18. Aufl., unveränderter Nachdruck Trauner, Linz; ISBN: 3853202772

Dieses Handlexikon gibt fachkundliche Hinweise für Menügestaltung und Büffetorganisation. Außerdem enthält er getränkekundliche Hinweise, er ist ein modernes Nachschlagewerk der internationalen Hotel- und Restaurantküche.

Zur Bestellung bei Amazon.de

Hering - Lexikon der Küche

Preis: DM 95,00
EUR 48,57

Gebundene Ausgabe - 960 Seiten - 27. Aufl. (1997) Pfanneberg, Gießen; ISBN: 3805704283

Der Standard der Küche
Der Hering ist ein Begriff für jeden Küchenmeister/Koch er ist das facto ultimo was Garnituren und Grundrezepte angeht, und normalerweise eher selten in Privathaushalten zu finden. Ein Buch der Spitzenklasse.

 
Kochen mit Kindern   Vegetarische Küche   Sachbücher   Küchenfachbücher

 

Bestellen Sie die bei uns vorgestellten Bücher direkt über das Internet bei unserem Partner amazon.de. Einfach auf ein beliebiges Cover- Bildchen clicken.
Beim Bücherkauf über amazon.de habe ich persönlich bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Stiftung Warentest überprüfte 16 Internethändler auf ihre Einkaufssicherheit: amazon.de erhielt dabei die höchste Einstufung ("Finanztest", Ausgabe 5/2000). 
Die von Ihnen bestellten Bücher  werden versandkostenfrei verschickt.

 

Suchen in:

Suchbegriffe:

In Partnerschaft mit Amazon.de